Как выбрать винный шкаф?

Кто не согласится с утверждением, что вино – это источник вдохновения? Но, увы, этот напиток привередлив – при неправильно хранении его магия пропадает. Если вино находилось в неподходящих условиях, оно уже не порадует многослойным ароматом и роскошным вкусом. Чтобы не потерять вино и иметь возможность оценить его, приобретают шкафы для хранения вина. Как выбрать винный шкаф?
 
Главный параметр – вместимость и габариты. Если винная коллекция состоит из пары десятков наименований, то целесообразно остановиться на небольшой модели на 20-30 бутылок. Она поместится на кухне, впишется в гостиную, украсит кабинет и не загромоздит пространство. Если же в коллекции сотни экземпляров, то выбирайте вместительный вариант. Такой шкаф устанавливают на кухнях, в комнатах и подсобных помещениях. Рассматривая альтернативы, не забудьте о встраиваемых моделях, которые экономят площадь и не вносят дисгармонии в уже существующие интерьеры.

 

Разительно меняет дизайн шкафа стеклянная дверь. Она смотрится элегантно, позволяя разглядывать алкогольное собрание. Если у шкафа дверь из стекла, то бутылку можно подобрать заранее. Чтобы достать необходимый напиток, дверь открывают лишь на секунды, запуская внутрь минимальное количество воздуха. Но перед тем, как выбрать винный шкаф, следует убедиться, что на дверь нанесено антиультрафиолетовое покрытие, в противном случае она не защитит спиртное от негативного влияния УФ-лучей.
Шкафы для хранения алкоголя оснащаются компрессорами с защитой от вибрации, однако их работу всё равно сопровождает нв спальнях и домашних библиотеках.

Решая, как выбрать винный шкаф, изучите и дополнительные опции.  Угольный фильтр, очищающий воздух внутри, подсветка, система «Зима», предотвращающая  переохлаждение напитков, сделают хранение вин эффективнее и продлят их жизнь. 
 
Наверх