LAGUIOLE - «Роллс-ройс» среди ножей

Ножи, вручную собираемые во французской деревушке Laguiole уже почти два столетия, давно стали символом престижа. Элитные аксессуары ценят и обычные пользователи, и эксперты как во Франции, так и в других странах.

Первые ножи марки Laguiole увидели свет ещё в 1829 году. Каждое изделие неизменно украшает эмблема-пчела. Это изображение, присутствующее на гербе Наполеона, означает воскресение и бессмертие и символизирует трудолюбие. Император даровал жителям деревни символ в знак признательности, и теперь нож, собранный мастерами и отмеченный значком, - эксклюзивный аристократичный аксессуар.

Изначально компания создавала только ножи, но к сегодняшнему дню в ассортименте Laguiole de l’Artisan не только ножи для продуктов (сыра, фуа-гра), но и ножи со штопорами, сабли для открывания шампанского, столовые приборы, устройства для чистки курительных трубок. Сейчас бренд Laguiole de l’Artisan – известнейший производитель продукции премиального класса, многократно побеждавший в национальных конкурсах. На заводах подавляющая часть продукции собирается вручную, при этом на одно изделие мастер тратит до нескольких дней. В результате кропотливой работы появляются приспособления безупречного качества и восхитительного дизайна, каждое из которых снабжается индивидуальным сертификатом подлинности.

Отдельного внимания заслуживают рукоятки Laguiole, роскошные и комфортные. Их изготавливают из дорогих редких древесных пород (можжевельника, самшита, палисандра, змеиного, оливкового, железного, эбенового дерева) и рога. Изящно изогнутое лезвие выполняется из высококачественной стали и идеально затачивается и помечается клеймом производителя.

Ножи сомелье Laguiole давно известны в среде профессионалов. Сомелье ценят и изысканное классическое оформление изделий, и их функциональность. Ножи сомелье представлены двумя линейками: это демократичные модели Grand Vin и строгие Chateau. Ножи серии Grand Vin имеют рукоятку из дорогостоящей древесины или кончика рога либо выполненную в технике «маркетри». Они поставляются вместе с цепочкой, с помощью которой крепятся к ремню. Все изделия снабжены обрезателем фольги. В серии Chateau представлены модели классического дизайна с ножом для обрезания фольги. Рукоятки Chateau выполняются из самых разных материалов – от прессованного дерева до посеребрённого металла.

Поклонникам табака компания адресует оригинальные складные ножи с шильцем для чистки курительных трубок, дополненные острым лезвием длиной 10,5 см, лопаточкой и трамбовкой.Но самый впечатляющий продукт – сабли для вскрытия бутылок с игристым вином. С их помощью открывание бутылки превращается в красочный ритуал, превращающий любой праздник в фееричное торжество.

Ножи и столовые приборы, надёжные чехлы и деревянные и пробковые коробки для всех изделий Laguiole, украшенные клеймом, – знаком наполеоновской пчелы – это роскошный VIP-подарок, неизменно производящий фурор среди профессионалов и обычных ценителей напитков. Непревзойдённое качество, ручная сборка, драгоценные материалы – всё это делает товары бренда поистине королевскими презентами.

Наверх