Свой винный погреб для хранения вина

Каждый ценитель вин, собирающий эксклюзивные напитки, в определённый момент задумывается, как и где размещать ароматную коллекцию. Одни согласны обойтись винным шкафом, а другие готовы удовлетвориться только грамотно оборудованным погребом. И дело здесь не только в объёме ароматного собрания, но и в самом подходе к напиткам. Подвал, где выдерживаются бутылки, - это показатель аристократичного вкуса владельца, символ приверженности традициям, способ инвестировать средства. Мода на сооружение винных погребов обусловлена и желанием правильно хранить элитные вина, и возможностью продемонстрировать достаток. Строительство и оснащение такого хранилища – удовольствие недешёвое, но оно вполне оправдано. В темноте и прохладе вина  созревают, набирая аромат и вкус, но при этом они становятся дороже, превращаясь в истинное сокровище.

Озадачиться созданием подвала  целесообразно ещё на этапе создания проекта дома. В этом случае строительство обойдётся в минимальную цену, к тому же ещё на начальном шаге удастся выполнить мероприятия по теплоизоляции, подобрать климатическое оборудование и стеллажи для эффективного заполнения пространства. Кроме того, в процессе строительства намного проще укрепить стены и пол, чтобы в комнате не было вибраций, негативно сказывающихся на состоянии вин.

Но если мысль о создании хранилища пришла уже после постройки коттеджа или таунхуаса, то волноваться не стоит – современные сплит-системы, гарантирующие поддержание постоянного микроклимата, допускается монтировать в уже построенном таунхаусе и даже городской квартире (при условии профессиональной подготовки помещения для хранения). Приобрести полки или шкафы также несложно – производители предлагают оборудование из камня, металла, дерева, которое разрешается устанавливать в любых комнатах.

Даже малогабаритный винный погреб позволит вам продемонстрировать любовь к вину и знания правил его хранения, превратится в символом престижа. Это уникальный шанс:

  • покупать за границей и хранить элитное вино до особого случая (юбилея, свадьбы, рождения наследников);
  • недорого приобретать в хорошие года молодые вина и выжидать несколько лет до окончательного созревания, чтобы полноценно наслаждаться насыщенным многогранным вкусом;
  • закупать престижные напитки в значительных количествах во время распродаж;
  • преумножать финансы, покупая незрелые вина по выгодным ценам и продавая их спустя десятилетия в разы дороже;
  • собирать коллекцию редких напитков, чтобы впоследствии передать детям.

Возведение подвала в загородном доме требует участия команды грамотных специалистов, способных обустроить склад в соответствии с требованиями к выдерживанию бутылок. Процесс строительства предполагает ряд этапов:

  1. разработку проекта для конкретного заказчика с прорисовкой эскиза;
  2. проведение мер по теплоизоляции стен, пола, потолка;
  3. подбор и монтаж кондиционеров;
  4. отделка декоративными материалами, установка подсветки, монтаж климатических дверей, исключающих резкие изменения температуры и влажности;
  5. определение материала, размеров и вида стеллажей и расстановка оборудования.

Если вы мечтаете о собственном винном подвале, если вам требуется незаурядное хранилище, если вы решились на сооружение в коттедже помещение для ароматного собрания, то мы с удовольствием поможем вам. Наши сотрудники предложат вам варианты, в которых учтут ваши пожелания, построят погреб и оборудуют его всем необходимым. Спустя время вина отблагодарят вас за заботу и подарят вам дивные ароматы и пленительные вкусы.

Наверх