Температура сервировки вина - это серьезно

Процессы сервировки и дегустации вин – это замысловатые ритуалы, требующие и соблюдения ряда условий, и использования специфических аксессуаров. На первый взгляд кажется, что некоторые манипуляции излишни, но на деле к вину надлежит относиться бережно и внимательно. Одно из главных требований к подаваемому к столу вину – охлаждение до нужной температуры.

Элитные благородные вина раскрывают свой насыщенный букет и проявляют богатство вкуса лишь при правильной температуре. Если их сервируют в помещении или на улице в летние месяцы, то они быстро нагреваются, приобретают чрезмерную спиртуозность, становятся чересчур алкогольными. Чтобы избежать подобных неприятных явлений, целесообразно применять оригинальное устройство WineSceptre («Винный скипетр»). Аксессуар гарантирует, что предварительно охлаждённое вино не нагреется в течение одного-двух часов (за это время температура напитка повысится не более, чем на градус). Причудливое оформление винных скипетров придаёт бутылке интригующий вид, делая даже будничный обед или ужин аристократичным.

Когда вино хранится в мультитемпературном винном шкафу, оно в любой момент уже готово к сервировке, его не нужно ни охлаждать, ни согревать. Но бутылка во время застолья нагревается, поэтому необходимо использовать приспособления, чтобы поддержать прохладу содержимого. Но гораздо чаще вино держат при температурах более высоких, чем требуется при сервировке, и в этом случае перед дегустацией его охлаждают. Традиционно для этого на стол ставят ведёрко со льдом. Однако этот вариант подходит для белых и игристых вин, которые употребляют при 5-8°С. Для тихих вин ведёрко – не лучший выбор, поскольку в нём сосуды переохлаждаются, и выдержанные красные вина не раскрываются полностью. Ещё один недостаток данного способа охлаждения состоит в том, что лёд при комнатной температуре тает и превращается в воду. Бутылка становится мокрой и неприглядной, этикетка размокает, на скатерти появляются малоприятные пятна от капель. Альтернативное решение – охлаждение в холодильнике, но на это требуется от одного до двух часов.

Помочь  решить вопрос охлаждения вина и поддержания его температуры в течение трапезы помогают красочные и удобные в использовании охладительные рубашки компании VacuVin.

Охладительную рубашку следует держать в морозильной камере; она снабжена элементами, в которых не используется вода, поэтому бутылка остаётся сухой. Рубашка имеет небольшие размеры, не занимает много места в морозилке, а благодаря яркому оформлению живописно смотрится на столе. Охладительные рубашки VacuVin можно совмещать с другими устройствами – каплеуловителями, аэраторами, вакуумными приспособлениями для хранения, подставками и пр.

Устройства для охлаждения (скипетры, рубашки, подставки, пробки) делают сервировку элегантной, украшают и семейные встречи, и дружеские застолья, и торжественные мероприятия. Их дополняют приспособления для хранения недопитых вин – вакуумные насосы и пробки, благодаря которым наслаждаться первозданным вкусом напитка , не искажённым кислородом, можно даже спустя несколько дней. С эстетичными и полезными помощниками так приятно даже в будние дни устраивать себе маленькие праздники.

Наверх