Жизнь Chateau для Ваших Grands Crus

Вино – это живой организм, который не перестаёт развиваться в течение всей жизни. Но набрать полноценный аромат и приобрести сложный многогранный вкус оно может только при условии, что хранится грамотно. Не все вина нуждаются в длительной выдержке, например, большинство белых сухих вин и некоторые сорта красных употребляют молодыми, но другие только со временем превращаются в чарующие напитки.

Чтобы вино с годами становилось лучше, требуется обеспечить ему подходящие условия созревания. Бутылки надлежит хранить в горизонтальном положении при температуре 10-14°С, поддерживая в хранилище влажность 65-80%. Вредят напиткам колебания, перепады температуры, солнечные лучи, соседство с сильно пахнущими продуктами, поэтому воздействие этих факторов требуется исключить. Идеальное решение для размещения винной коллекции – сооружение погреба, но в городской квартире сделать это невозможно. Бытовой холодильник не подойдёт для созревания вин – в нём слишком низкие температура и влажность, а работа компрессора провоцирует постоянную тряску. Поэтому производители предлагают гурманам специализированное оборудование – шкафы для хранения вина и климатическое оборудование для винных подвалов.

Винные шкафы органично вписываются во все интерьеры. Кухня в средиземноморском стиле, строгий классический кабинет, эклектичная гостиная – в каждом помещении шкаф для вина смотрится безупречно. Стенки шкафов создаются из нержавеющей стали или массива дерева и декорируются красками, тонирующими составами, морилками. Но вне зависимости от использованных материалов в шкафу поддерживается оптимальный микроклимат:

  • постоянные температура и влажность;
  • защита от ультрафиолетового облучения. Для этого модели оснащаются стеклопакетами с антиультрафиолетовой тонировкой;
  • умеренная вентиляция;
  • полный покой. Вибрации в оборудовании минимизируются посредством установки амортизаторов компрессора или использованием в системе охлаждения термоэлектрического элемента Пельте, заменяющего компрессор.

Для удобства владельцев шкафы оснащаются функциональными выдвижными полками или бесполочной системой хранения бутылок «свободный доступ».

Винные шкафы имеют одну либо несколько температурных зон. Монотемпературные предназначены для длительного хранения бутылок, а двух- и трёх-, мультизонные – для подготовки к подаче при идеальной для раскрытия букета температуре. Так, незрелые красные вина сервируются при 10-12°С, а выдержанные дегустируются при 14-16°С. Игристые напитки освежают, будучи охлаждёнными до 6-8°С, а белые вина ярко проявляют себя при 8-10°С.

Владельцам винных собраний предлагаются модели и разного объёма – бренды предлагают модели, в которых помещается от 6 до нескольких сотен бутылок. Производители представляют и агрегаты для встройки, вместимость которых варьируется от 7 до 146 бутылок.

Если вы действительно цените волшебный вкус вин, то уже наверняка задумались об обустройстве качественного хранилища. Сделайте выбор в пользу винного шкафа Climadiff или LaSommeliere и убедитесь, что в нём ценные экземпляры вашей коллекции год от года становятся в нём ещё прекраснее. 

Наверх