Деревянный винный стеллаж

Издавна для хранения вина в погребах, специальных хранилищах, да и попросту дома используются стеллажи – элементы мебели, ставшие обязательной и неотъемлемой составляющей частью любого помещения, где хранится виноградный нектар. Разнообразие этой категории, включающей и стандартные конструкции из полок, и дизайнерские решения, поистине способные поразить даже самое искушённое воображение, открывает путь к не меньшему простору для фантазии каждому, кто решает обзавестись стеллажами для вина.



 

Деревянный стеллаж для вина – уже ставшее традиционным средство для размещения напитков. Использование дерева как материала для изготовления стеллажей обусловлено, в первую очередь, его «гибкостью» – древесина с лёгкостью поддаётся обработке и принимает ту форму и внешний вид, которые требуются мастеру. Благодаря этому такие предметы мебели образуют крайне широкий сегмент, охватывающий все ценовые категории, от оборудования класса «эконом» до товаров, изготавливаемых в единственном экземпляре по индивидуальным проектам.

При этом деревянные стеллажи для вина по сравнению с другими разновидностями получаются дешевле для производства – этот материал не настолько дорог, как, например, металл или камень, да и обрабатывается он намного проще. Кроме того, при должном подходе древесина способна прослужить продолжительный срок, иногда составляющий десятки лет. Впрочем, учитывая описанные выше достоинства, в случае выхода из строя элемента стеллажа его замена не станет ощутимой проблемой.



 

В этой категории найдётся товар под каждый запрос – ищете ли вы стеллажи исключительно для расположения на них винных бутылок или планируете также удивить пришедших гостей шикарным внешним видом и нестандартным исполнением полок. Сайт bscs.ru предлагает посетителям только лучшие деревянные стеллажи для вина, в которых полезный функционал объединён с привлекательным внешним видом, который украсит и винный погреб, и уютную гостиную, и любое другое помещение, в котором их расположат.

Лучшая иллюстрация этого утверждения – деревянный стеллаж для вина VisioBoisN3 компании VisioRack, рассчитанный на хранение 48 экземпляров. Основу конструкции составляет деревянный корпус, на котором закреплены хромированные металлические полки. Горизонтальное расположение бутылок оптимизирует занимаемое стеллажом пространство, что делает возможным его расположение в любых помещениях, в том числе в небольших. Кроме того, такое положение вина помогает без проблем ознакомиться с этикетками хранящихся напитков.


Другой вариант – стеллаж из дерева VisioBoisN3F, также вмещающий для хранения до 48 бутылок типа Бордо. Как и у предыдущей модели, в этом товаре деревянная рама-основа предназначена для крепления металлических полок, на которых предполагается размещать вино. Главное же отличие – наклонное расположение ёмкостей, что изменяет визуальное восприятие стеллажа и расширяет его презентационные возможности.