Каменный стеллаж для вина

Многочисленные каменные постройки и конструкции с давних времён символизируют крепость и устойчивость, надёжность и основательность, а сам камень, и без того повсеместно используемый в строительстве, славится как материал благородный и престижный. И не зря: помимо придания внешнему виду зданий индивидуальности и величественности, он обладает и прочими недостижимыми другими материалами достоинствами, в том числе и чисто утилитарными, применяющимися в разных отраслях.



 

Это касается, в числе прочего, и каменных стеллажей для вина, которые в сравнении с другими разновидностями отличаются рядом преимуществ. В первую очередь это относится к их презентабельному внешнему виду, безукоризненно подходящему как к хранилищам, оформленным в стиле классических погребов, так и к помещениям с современным дизайном. Благодаря этому применение стеллажей из камня фактически не ограничивается факторами внешнего вида, вырастая шире, чем кажется изначально.



 

К этому же располагает необыкновенная атмосфера, создаваемая стеллажами из камня – благодаря им помещение как будто погружается вместе с посетителями в ту эпоху, когда выкопанный в земле погреб с рядами каменных полок был единственным способом сохранения элитных вин. Собранный собственными руками из отдельных элементов стеллаж, чей благородный силуэт будет смотреться ещё лучше в полумраке хранилища, станет аутентичным украшением интерьера и его центральной фигурой.



 

Магазин bscs.ru предлагает своим посетителям не просто полки для вина, а настоящие коллекции элементов, предназначенные для сборки каменных стеллажей по принципу конструктора. Используйте составляющие из одного набора или, подключив фантазию и творческую жилку, комбинируйте различающиеся компоненты для получения стеллажа, который гармонично впишется в помещение хранилища, а также будет всесторонне соответствовать индивидуальным функциональным требованиям.

Непосредственно для хранения ёмкостей с вином пригодится элемент 81 из коллекции Cavo производства компании ARCave, способный вместить до 24 бутылок. Эта изготовленная из натурального камня полка оптимально подойдёт для сборки стеллажей большого объёма без использования дополнительных опор, а ячейки, расположенные в перемычке, снизят подвижность хранящихся бутылок. Небольшие размеры этого стеллажа не влияют на конечный объём энотеки: благодаря «модульной» системе размер итоговой конструкции ограничивается только размерами винной коллекции.



 

Другой пример – сдвоенный арочный элемент из серии HYDROTON, ARCave, в котором эстетическая составляющая сочетается с функциональной. Полка, используемая в качестве верхушки стеллажа, вмещает до 24 бутылок типа Бордо. Кроме того, обожжённая глина, из которой она изготовлена, дополнительно регулирует температуру и влажность хранения за счёт повышенной пористости и термальной массы. Возможно использование как с элементами коллекции HYDROTON, так и с другими наборами.