Шкаф для сигар

Шкафы для сигар – климатическое оборудование, чья популярность на рынке беспрестанно растёт и интерес к которому не собирается спадать. С каждым днём всё больше ценителей качественного табака решают оценить функциональные особенности этой техники, направленные на сохранение табачных изделий и снижение всевозможных негативных факторов, способных оказать влияние на его вкус.



 

Модельный ряд сигарных шкафов или хьюмидоров не ограничивается одним или двумя экземплярами – заинтересовавшемуся покупателю будет, из чего выбрать. Однако перед тем, как совершить покупку, не лишним будет ознакомиться с особенностями такого оборудования, с основными техническими показателями и их значением. Это поможет приобрести шкаф для сигар, который будет оптимально подходить под предъявляемые требования.

Главная функция каждого сигарного шкафа заключается в поддержании среды, подходящей для сигар и прочих табачных изделий. В первую очередь речь здесь идёт о влажности и температурном режиме – они в большей степени влияют на сохранность табака. Если хранить его в излишней жаре, сигары будут высушиваться и терять вкус, к тому же это повышает риск приведения сигар в полную негодность. Что касается влажности, оптимальным считается уровень в 65-75%. При повышении этого показателя курительные изделия отсыревают, что затрудняет их употребление и портит внешний вид.


 

Помимо чисто практических опций этот шкаф для сигар имеет и эстетические особенности, которые направлены на то, чтобы обеспечить красоту хранения. Кроме дизайна это достигается за счёт устройства его внутреннего пространства. Выдвижные и наклоняемые полки для непосредственного хранения и демонстрации коллекции сигарет, их внешнее оформление, стеклянная АУФ-дверца для взгляда на содержимое хьюмидора без необходимости открывания (и, следовательно, без нарушений хранения) – благодаря всему этому такое оборудование будет и выглядеть благородно.

Стоит обратить внимание и на менее очевидные, но не менее важные детали. Удобные и интуитивные элементы управления, приятная для глаз внутренняя подсветка, уровень энергопотребления шкафа для сигар, дверной замок, обеспечивающий безопасность хранимых сигар – перед совершением покупки все эти детали лучше изучить. Только с учётом каждой из этих, казалось бы, мелочей ценитель табака сможет в полной мере насладиться насыщенным и изысканным вкусом сигар, формировавшимся не один месяц.



 

На сайте bscs.ru категория сигарных шкафов представлена экземпляром CIG250 от французской компании La Sommeliere. Эта компактная модель, весящая всего 25 кг и обладающая габаритами в 39,5х50х50,5 см, способна вместить 100-250 сигар. Не занимая много места, она поможет разместить для хранения целую коллекцию табачных изделий, а благодаря 4 регулируемым ножкам шкаф можно легко подстроить под нужную высоту. Дизайн, выполненный в чёрных цветах, станет истинным украшением помещения – и дома, и магазина.

Функциональные особенности CIG250 предусматривают регулировку температуры в диапазоне 16-22°C, а также механическое увлажнение и принудительную циркуляцию воздуха внутри шкафа, что создаёт наилучшие условия для хранящихся сигар и сигарет. Приятное впечатление дополняется стеклянной дверцей, оснащённой защитой от ультрафиолетового излучения. Также в список неоспоримых достоинств шкафа входят оптимальный класс энергопотребления А, уровень шума в 39 дБ, возможность запирания дверцы на замок, ящики для хранения, поворачиваемые под углом до 30°, и внутреннее светодиодное освещение.