Шкаф для сыра

Для хранения сыра, как правило, используется стандартный бытовой холодильник, где он соседствует с большим количеством прочей пищи, однако этот крайне капризный продукт требует не менее бережного отношения. Для полного сохранения вкусовых качеств понадобится создать условия, оптимальные для сыра, это касается как массово распространённых сортов, которые можно с лёгкостью найти в первом попавшемся магазине, так и элитных, выпускаемых небольшими сериями.



 

Обеспечить такое хранение получится только с помощью специального шкафа для сыра – в этом климатическом оборудовании обеспечивается подходящая для лакомства температура и уровень влажности, не приводящий к его высыханию или, наоборот, излишнему увлажнению. Также функции такой техники включают очистку воздуха – соседство сыра с другими продуктами зачастую приводит к впитыванию им посторонних запахов и, как следствие, изменению вкуса, появлению в нём чужих, нежелательных оттенков.



 

На сайте специализированного интернет-магазина bscs.ru любителям этого продукта предлагается оптимальный вариант – холодильный шкаф для хранения сыра CAF51N, разделённый на две температурные зоны с общим полезным объёмом в 175 л. Несмотря на сравнительно небольшие размеры, эта модель обладает внушительными практическими свойствами: 3 съёмных лотка и две выдвижные полки помогут владельцу организовать хранение любимого лакомства с максимальным удобством.

При этом сыр будет храниться и созревать в подходящих для него условиях: в этом шкафу поддерживается как нужная температура, так и уровень влажности, а система антивибрации гасит колебания, способные нанести вред продуктам. Также внутри шкафа воздух очищается от всевозможных примесей с помощью двух угольных фильтров, а стеклянная дверь со стеклопакетом надёжно защищает содержимое от ультрафиолетового излучения – подвергать сыр продолжительному воздействию солнечного света крайне не рекомендуется.



 

Удобства к эксплуатации такого шкафа добавляет встроенная система «Зима» – благодаря ей CAF51N способен работать даже в условиях низкой температуры (не ниже 0°C), недоступной для большинства других моделей. Не меньшее значение имеют вспомогательные элементы, такие как электронный термостат, помогающий в регулировке температуры, и внутренняя подсветка, обеспечивающая мягкое и комфортное освещение внутреннего пространства шкафа.