Винные стеллажи для дома

Вино – древний и благородный напиток, требующий к себе трепетного отношения, в том числе и при хранении; для этой цели большинство популярных виноделов издавна пользуется специальными винными погребами. Не так давно этой тенденции последовали и менее крупные производители, да и простые ценители этого чудесного напитка. Однако далеко не каждый может без колебаний позволить себе собственное хранилище, поэтому не менее редки ситуации, когда стеллажи для вина устанавливают непосредственно в доме – в гостиной, кабинете, на кухне или другом помещении.



 

При этом, устанавливая дома полки для вина, нужно в обязательном порядке учитывать, что ситуация будет отличаться от оборудования погреба. Как правило, поставить на уютной, но компактной кухне громоздкий стеллаж, рассчитанный на пару сотен бутылок, не представляется возможным. Поэтому не меньшее внимание в этом случае уделяется внешним данным выбранной модели. Как правило, это бывают небольшие по размерам полки, предназначенные скорее для украшения помещения, чем для решения многочисленных функциональных задач.



 

В магазине bscs.ru представлен ассортимент винных стеллажей, подходящих, в том числе, и для установки в доме. Среди металлических моделей непременно найдутся такие, которые станут небольшими, но изящными украшениями кухни, позволив в нужный момент держать под рукой пару бутылок. Каменные же станут эффектным и презентабельным дополнением для роскошного интерьера, призванным скорее оказать на гостя впечатление, выделившись среди всех прочих предметов мебели.

Тем, кто планирует оформить комнату загородного дома в богатом стиле, подойдёт стеллаж 81 из коллекции CAVO компании ARCave. С помощью подобных компонентов можно без проблем собрать многоярусные полки для вина той вместительности и тех размеров, какие нужны. При этом внешне и функционально такой стеллаж удачно сочетается с элементами и из этого набора, и из других, а натуральный камень, используемый при его изготовлении, гарантирует продолжительный срок службы.



 

Среди металлических же стеллажей для дома ценителям вина в обязательном порядке стоит обратить внимание на набор для хранения 6 бутылок Бордо 6CMW+P из серии Chain My Wine производителя VisioRack. Этот элемент представляет собой сборную конструкцию, которая с лёгкостью крепится на стене или потолке. При этом перемычки образуют ячейки для вина, в которых предполагается размещать бутылки. Не занимающий много места, этот стеллаж подойдёт, например, для расположения на кухне напитков, которые планируется использовать во время готовки.



 

Другой вариант хранения – роликовая полка из коллекции CollectionRack ARCave. Это оригинальное и функциональное устройство, в котором вино, благодаря открытой конструкции, будет храниться на виду, будучи при этом надёжно закреплённым. Кроме того, скользящие элементы позволяют без проблем достать одну бутылку, не потревожив остальные, что пригодится, если вы не хотите, чтобы лишние колебания испортили напиток.