Винный диспенсер

Диспенсер – крайне распространённое устройство для розлива, с которым люди сталкиваются чуть ли не ежедневно. Различные модели такой техники встречаются в магазинах и барах, на публичных мероприятиях и в других случаях. При этом используются и специальные диспенсеры для вина – необходимая деталь оснащения любого специализированного заведения, в котором подаётся элитный алкоголь. Дома такое оборудование тоже не будет лишним – даже если владелец не устраивает регулярно торжественных приёмов с участием десятков человек, элегантный диспенсер станет украшением его кухни, инструментом, добавляющим интерьеру обаяния и изысканности.


 
Винный диспенсер – агрегат, помогающий решить, в отличие от того же винного шкафа, сразу несколько проблем. Если последний предназначен исключительно для хранения, то с помощью диспенсера можно одновременно сохранять дорогостоящий напиток в необходимых ему условиях и предупреждать контакт уже открытого вина с воздухом, в котором содержится губительный для напитка кислород, а также разливать порциями, используя простое и интуитивное управление. Подобная функциональность делает винный диспенсер незаменимым устройством для всякого мероприятия, в котором будет задействован элитный алкоголь.


 
Кроме того, это крайне неоднородная категория климатического оборудования – придумано немало разновидностей диспенсеров для вина, которые позволяют удовлетворить потребности потребителей в области розлива напитков. Например, одни из них предназначены для напитков в бутылках, другие – в упаковках с краном технологии Bag-In-Box. Вторые не обделены достоинствами первой разновидности, но также добавляют удобства к использованию не слишком практичной ёмкости, и внешне делая её привлекательнее.


 
Также на практике встречаются и другие способы классификации таких устройств. Самый очевидный – по вместимости. Одни диспенсеры для вина позволяют организовать розлив только одной бутылки, другие же готовы, подобно большим холодильникам, вместить двадцать или даже больше бутылок одновременно. Разница здесь в назначении: диспенсер на два десятка вряд ли пригодится тому, кто изредка достаёт из запасов бутылку вина, чтобы распить вместе с друзьями, а устройство для одной бутылки окажется совершенно нерентабельным в условиях бара или ресторана.


 
Другое разделение – отдельностоящие и встраиваемые диспенсеры. Как понятно из названия, первые мобильны, их устанавливают без привязки к какой бы то ни было точке. Вторые же мы можем при желании встроить в интерьер. У обоих этих видов свои преимущества: встраиваемые диспенсеры больше подходят для кухонных и других «производственных помещений» – фиксированное расположение в этом случае добавляет удобства. Отдельностоящие же устроители мероприятий обычно используют в самой гуще событий – непосредственно в месте проведения трапезы или дегустации.


 
С течением времени климатическое оборудование всё сильнее и глубже входит в нашу жизнь – это касается и винных диспенсеров, облегчающих розлив напитков по бокалам, доводящих этот процесс до автоматизма и способных украсить мероприятие любого уровня и масштаба. Эти устройства, объединяющие практическую пользу и чисто эстетическую, декоративную функцию, уже занимают достойное место среди аксессуаров для дегустации, не собираясь при этом сбавлять темп – с каждым годом появляется всё больше новых моделей диспенсеров для вина, чей функционал не стоит на месте, а становится богаче и разнообразнее.