Винный шкаф для дома

В наше время хранением вина дома вряд ли можно кого-то удивить. С каждым днём растёт количество коллекционеров, предпочитающих редкой покупке любимого напитка поиск изысканных и неповторимых образцов винной индустрии. В жилищах подобных ценителей часто хранятся представляющие огромную ценность энотеки, в которых представлены редчайшие и в буквальном смысле драгоценные экземпляры.



 

При этом для хранения вина в домашних условиях обязательно понадобится специализированное оборудование: винный погреб здесь не обустроить, а оставлять дорогостоящие напитки без соответствующей защиты крайне не рекомендуется. Скачки температуры, недостаточная или избыточная влажность, прямые солнечные лучи – всё это может в течение короткого времени стать причиной того, что элитный алкоголь превратится в безвкусную и ничего не стоящую жидкость.



 

Выход из подобной ситуации – винные шкафы для дома, климатическая техника, созданная для тех поклонников вина, которые на деле заботятся о сохранности собственного собрания и хотят обеспечить напиткам оптимальные условия. Функциональная составляющая таких устройств в полной мере предусматривает нужные условия: в них обеспечивается правильная температура и влажность, защита от солнечного света и тряски, а также прочие факторы, способные сказаться на качестве алкоголя.



 

На сайте bscs.ru категория винных шкафов для дома представлена несколькими брендами. Пример подобного холодильника – CV52IXDZ, двухзонная модель компании Climadiff, рассчитанная на хранение 50 бутылок типа Бордо. В комплектацию устройства входит система «Зима», благодаря чему устанавливать CV52IXDZ можно даже в условиях низкой температуры (не ниже 0°C). Также этот шкаф относится к встраиваемым – при желании он легко интегрируется в элементы интерьера, что будет незаменимым в небольших помещениях, где трудно выделить место под монтаж агрегата.



 

Бренд La Sommeliere в категории винных шкафов для дома представляет, помимо прочего, модель ECS40.2Z, относящаяся к классу энергопотребления А. В его двух температурных зонах одновременно помещается до 38 винных бутылок, при этом поддерживаемый температурный диапазон составляет 3-22°C. В нём также установлена система «Зима», помимо этого предусмотрена защита вина от солнечного света посредством АУФ-дверцы, а также замок и механизм амортизации вибраций.